片桐 佑香

片桐佑香

 

長野県南箕輪村出身。佐伯栄養専門学校卒業。栄養士として都内病院で勤務。

 

両祖父が農業をしていた影響で、自身も小学生の頃から家庭菜園を始める。

 

専門学校入学を機に上京し、実家で毎日当たり前のように食べていた新鮮な野菜や果物、郷土食のありがたみ、重要性に気づく。

 

漬物や郷土料理など、おばあちゃんが昔から大切にしてきた料理を引継ぎ、伝えていくことに興味がある。

 

【Vege Rich(ベジリッチ)×Goo Goo Foo】スイスチャードのキッシュ風レンジオムレツのレシピとは?

RECIPE

GOO GOO FOO編集部GOO GOO FOO編集部

【Vege Rich(ベジリッチ)×Goo Goo Foo】スイ.

【ワインは特別なお酒】ソンユガンのブドウ栽培挑戦〜定植作業〜

STYLE&FOOD

ソン ユガンソン ユガン

【ワインは特別なお酒】ソンユガンのブドウ栽培挑戦〜定植作業〜

【ジャケ買いワインのすすめ】ワインでフライト!旅するように楽しむバカンス・シャンパーニュ

STYLE&FOOD

岩本すずか岩本すずか

【ジャケ買いワインのすすめ】ワインでフライト!旅するように楽しむ.

【和田千奈の時短料理革命】炊飯器で「炊き込み五目ちらし寿司風」レシピ

RECIPE

アバター和田千奈

【和田千奈の時短料理革命】炊飯器で「炊き込み五目ちらし寿司風」レ.

【川嶋健司シェフレシピvol.11】夏野菜の胡麻チヂミ 川嶋ジャン掛け

RECIPE

川嶋健司川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.11】夏野菜の胡麻チヂミ 川嶋ジャ.

【麹王子の食べる美容酵素vol.9】体質改善と人間関係の繋がり

STYLE&FOOD

阪田真臣阪田真臣

【麹王子の食べる美容酵素vol.9】体質改善と人間関係の繋がり

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。