脇田朋子

 

[肩書]
・おうち居酒屋プランナー
・料理家
・フードコーディネーター

[プロフィール ]
食品卸商社(㈱久世)にて外食業界(居酒屋、レストラン、カフェ、スーパー銭湯、カラオケ等)と中食業界(デパ地下惣菜等)向けのメニュー提案や商品開発、飲食店の現場スタッフへのオペレーション指導等を約12年経験。結婚・出産後、共働きで子育てをする中で食べる事の大切さと楽しさを改めて実感し、友人家族を招いて自宅にて「おうち居酒屋」宴会を多数開催。ママだけではなくパパにも出来る簡単かつちょっぴりお洒落な「おうち居酒屋」メニューを日々試作研究している。料理教室「おうち居酒屋料理教室」主宰。

ブログ「おうち居酒屋何作る?」 https://ameblo.jp/yoidore-mother/ 

[資格]
・フードコーディネーター
・栄養士
・利酒師
・野菜ソムリエ
・ビアアドバイザー 

[得意ジャンル]
・各種アルコールに合わせたおうち居酒屋料理
・計量スプーンや計りを使わない「計らんレシピ」
・フライパン一つでできる和洋中とエスニック料理
・お子さんからお年寄りまで楽しめるおうちご飯
・地元湘南の新鮮な魚や野菜を活かした料理
・スーパー時短料理(コンビニ食材だけで、包丁いらず、火を使わない等)
・漁師直伝の技術を活かした「いまどき魚料理」

 

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.2】寒い季節にオススメ!あったか~い熱燗に合うおつまみ2品の作り方

RECIPE

脇田朋子脇田朋子

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.2】寒い季節にオススメ.

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.1】おうちで飲もう!スパークリングワインに合うおつまみ2品の作り方

STYLE&FOOD

脇田朋子脇田朋子

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.1】おうちで飲もう!ス.

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。