和田 千奈
共働きの両親のもとで育ち、幼いころからキッチンで料理に慣れ親しんだ。
日々家族と料理を作る中で、料理の楽しさや美味しい調理のコツ、時短の工夫を学びながら学童期を過ごす。
大学卒業後、国内航空会社にCAとして就職。
多忙な生活の中で、食の大切さを改めて痛感し、「食の大切さを伝える仕事をしたい」と決心。食生活アドバイザーの資格を取得後に退職。
料理教室アシスタントや飲食店での経験を経て、現在では、
・雑誌
・ウェブ
・書籍
などの媒体でレシピやコラム掲載や
・食品メーカー
・小売
・キッチンツールメーカー
向けにレシピのご紹介やフードスタイリングをする傍ら、デモンストレーションを含む料理教室講師など幅広く活躍。
「時短で簡単なごはんが作れる!」と読者やイベント参加者から大好評!
忙しい現代人に食の大切さを伝えるべく、時短でヘルシーなレシピを提案することをモットーに目下邁進中。